Пицца














Пицца имеет очень давнюю историю. В древней Греции возникла традиция подавать еду на тонких лепешках. Такое блюдо первоначально появилось в бедных крестьянских деревнях, где на пшеничную лепешку выкладывали те продукты, которые имелись в доме. Несмотря на то, что такая еда была простой, она оказалась очень сытной. В последующем такое блюдо стало популярным и в богатых домах. Купцы и богатые горожане быстро оценили данное блюдо. На лепешки выкладывали изысканные лакомства, мясо и фрукты. Такое угощение было популярно на частых вечеринках и встречах.
Впервые в том виде, который сейчас привычный для нас, пицца появилась в городе Неаполе в 1830 году. Тогда там открылась первая пиццерия. Продукты выкладывались на тонкое тесто и запекались в печи. Пиццу можно было есть без столовых приборов просто руками. Пицца быстро завоевала популярность в Италии. Состав и количество ингредиентов менялось в зависимости от рецепта пиццы. Самыми популярными вариантами пиццы стали Пепперони и Маргарита. По способу расположения ингредиентов, различают два вида пиццы: открытую, хорошо известную нам, и закрытую - кальцоне, которая больше напоминает пирог.
Второй родиной пиццы принято считать Америку, куда эмигранты из Италии привезли рецепт нового блюда. В Америке появился американский вариант пиццы, слой теста которой был толще итальянского. Пицца имеет относительно невысокую стоимость при отличных вкусовых качествах. Самая дорогая пицца была продана программисту Ласло Хейницу в 2010 году за 10000 биткоинов. На нашем сайте вы можете заказать пиццу для себя и для ваших гостей по весьма умеренной цене. Мы готовим пиццу в лучших традициях итальянской и американской кухни.
Бесплатная доставка пиццы при заказе от 250 гривен!
В процессе приготовления пиццы важно не просто выложить на тесто все продукты, которые имеются, а важно также соблюсти технологию приготовления пиццы. Пицца получается именно такой, какой она должна быть, благодаря не только качественным продуктам. Она выпекается при температуре 400 С° в течение всего 4-5 минут. Благодаря такой температуре и небольшому времени пицца получается подрумяненной, не пересушенной и сохраняются ценные качества продуктов.
Наши профессиональные повара - пицуэлло точно знают, какую муку и с каким влагосодержанием необходимо использовать, как рассчитать вес и содержание ингредиентов для приготовления вкусной и ароматной пиццы.
Мы готовим разные по форме и весу пиццы. Вы можете заказать пиццу метровой длины, весом 1300 грамм и пиццу круглой формы среднего или большого размера, весом от 500 до 800 грамм. Метровой пиццей вы сможете угостить большую компанию, а заказав несколько стандартных – попробовать различные виды пиццы.
Вы можете заказать пиццу домой или в офис в любое время суток. Выберите пиццу, которая вам понравилась на нашем сайте. Посмотрите, какие в нее входят ингредиенты. Определитесь с количеством, весом и размерами пиццы. В случае необходимости, наши менеджеры помогут вам с выбором. Вы и ваши друзья всегда сможете угоститься свежайшей замечательной пиццей.